Was bestes Fleisch, feiner Käse, edler Wein und gute Ideen gemeinsam haben?

Sie müssen manchmal etwas länger reifen. In unserem Fall hat es 134 Jahre gedauert, bis wir mit unserem Familien­unternehmen in der bayrischen Landeshauptstadt angekommen sind, wo Daniel Dosch, Nachfahre von Gründer Ludwig Zehner, und seine Frau Isabelle Dosch-Riemenscheider nun ihr erstes Feinkost Geschäft in München-Schwabing eröffnet haben.

»Kompliziertes, stundenlanges Zubereiten muss nicht sein – wir versuchen, so viel wie möglich vorzubereiten, damit Sie es dann Zuhause unkomplizierter haben. Stress schlägt schließlich auf den Magen und das wäre doch ziemlich schade.«

Eine Familien­geschichte rund um Fleisch & Feinkost

1888

Ludwig Zehner übernimmt Metzgerei bei Bruchsal

Eine Familien­geschichte rund um Fleisch & Feinkost

1901

Ludwig Zehner baut neue Metzgerei in Bruchsal

1919

Karl Zehner, übernimmt die Metzgerei, führendes Fachgeschäft in der Region

1919

1943

Im 2. Weltkrieg zerstören Fliegerbomben die Metzgerei
Im 2. Weltkrieg zerstören Fliegerbomben die Metzgerei

1949

1945

Wiederaufbau der Metzgerei — Fritz Zehner übernimmt Familienbetrieb in Bruchsal

1950

Heinz Zehner eröffnet Metzgerei Zehner in Mannheim

1953

1953

Nach 4 Jahren Bauzeit neues Haupthaus mit Produktion in Mannheim

1978

Verkauf der Metzgerei Zehner in Bruchsal

1979

Karl Heinz Zehner und Birgit Grimm-Dosch (geb. Zehner) steigen in das Familiengeschäft ein

1949

1988

100 Jahre Metzgerei Zehner: Mittlerweile Metzgerei, drei Feinkostgeschäfte und ein Cateringservice in der Region Rhein-Neckar
Karl Heinz Zehner übernimmt die Geschäftsleitung der Metzgerei Zehner

1994

2005

Daniel Dosch (Enkel von Heinz & Hilde Zehner) macht eine Aus­bildung zum Metzger Gesellen

Schließung der Metzgerei Zehner in Mannheim

2012

2013

Birgit Grimm-Dosch (geb. Zehner) eröffnet Wild- & Delikatessen Geschäft in Mannheim
Daniel & Isabelle Dosch eröffnen Feinkost Zehner in München

2022

2022