Was bestes Fleisch, feiner Käse, edler Wein und gute Ideen gemeinsam haben?
Sie müssen manchmal etwas länger reifen. In unserem Fall hat es 134 Jahre gedauert, bis wir mit unserem Familienunternehmen in der bayrischen Landeshauptstadt angekommen sind, wo Daniel Dosch, Nachfahre von Gründer Ludwig Zehner, und seine Frau Isabelle Dosch-Riemenscheider nun ihr erstes Feinkost Geschäft in München-Schwabing eröffnet haben.
»Kompliziertes, stundenlanges Zubereiten muss nicht sein – wir versuchen, so viel wie
möglich vorzubereiten, damit Sie es dann Zuhause unkomplizierter haben. Stress schlägt schließlich auf den Magen und das wäre doch ziemlich schade.«
Eine Familiengeschichte rund um Fleisch & Feinkost
1888
Ludwig Zehner übernimmt Metzgerei bei Bruchsal
Eine Familiengeschichte rund um Fleisch & Feinkost
1901
Ludwig Zehner baut neue Metzgerei in Bruchsal
1919
Karl Zehner, übernimmt die Metzgerei, führendes Fachgeschäft in der Region
1919
1943
Im 2. Weltkrieg zerstören Fliegerbomben die Metzgerei
Im 2. Weltkrieg zerstören Fliegerbomben die Metzgerei
1949
1945
Wiederaufbau der Metzgerei — Fritz Zehner übernimmt Familienbetrieb in Bruchsal
1950
Heinz Zehner eröffnet Metzgerei Zehner in Mannheim
1953
1953
Nach 4 Jahren Bauzeit neues Haupthaus mit Produktion in
Mannheim
1978
Verkauf der Metzgerei Zehner in Bruchsal
1979
Karl Heinz Zehner und Birgit Grimm-Dosch (geb. Zehner) steigen in das Familiengeschäft ein
1949
1988
100 Jahre Metzgerei Zehner: Mittlerweile Metzgerei, drei Feinkostgeschäfte und ein Cateringservice in der Region
Rhein-Neckar
Karl Heinz Zehner übernimmt die Geschäftsleitung der Metzgerei Zehner
1994
2005
Daniel Dosch (Enkel von Heinz & Hilde Zehner) macht eine Ausbildung zum Metzger Gesellen